TIPOLOGIA VINO
Lambrusco rosso frizzante
VITIGNI
Lambrusco Picol Ross in purezza
TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Vecchie alberate del 1907
RESA
80/90 Qli/Ha
NOME VINO
Picol Ross
COLORE VINO
Rosso con riflessi porpora
PROFUMI
Vinoso, fruttato con sentori di lamponi e spezie
CORPO DEL VINO
Fresco, sapido, morbido ed equilibrato, molto persistente, fine, armonico ed abboccato con un buon equilibrio acido
INVECCHIAMENTO
–
LEGNO BARRIQUES
–
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi
TEMPERATURA SERVIZIO
15/17° C
BICCHIERE CONSIGLIATO
A tulipano
TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Champagnotta pesante cl.75
ABBINAMENTI CIBO-VINO
Gnocchi con sughi di carne, cotechino, zampone, bolliti misti, stracotti, arrosti, cucina tipica emiliana
L’ETICHETTA
Anche questa etichetta è stata tratta da un quadro del pittore Lino Frongia, anch’esso appartenente alla collezione della Famiglia Fontana. Questo dipinto ritrae un uomo nobile che ha come caratteristica un orecchino che spicca per lucentezza e stile, all’epoca segno distintivo di audacia, qualità che possiede questo vino.