Picol Ross

 

 

TIPOLOGIA VINO
Lambrusco rosso frizzante

VITIGNI
Lambrusco Picol Ross in purezza

TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Vecchie alberate del 1907

RESA
80/90 Qli/Ha

NOME VINO
Picol Ross

COLORE VINO
Rosso con riflessi porpora

PROFUMI
Vinoso, fruttato con sentori di lamponi e spezie

CORPO DEL VINO
Fresco, sapido, morbido ed equilibrato, molto persistente, fine, armonico ed abboccato con un buon equilibrio acido

INVECCHIAMENTO

LEGNO BARRIQUES

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi

TEMPERATURA SERVIZIO
15/17° C

BICCHIERE CONSIGLIATO
A tulipano

TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Champagnotta pesante cl.75

ABBINAMENTI CIBO-VINO
Gnocchi con sughi di carne, cotechino, zampone, bolliti misti, stracotti, arrosti, cucina tipica emiliana

L’ETICHETTA
Anche questa etichetta è stata tratta da un quadro del pittore Lino Frongia, anch’esso appartenente alla collezione della Famiglia Fontana. Questo dipinto ritrae un uomo nobile che ha come caratteristica un orecchino che spicca per lucentezza e stile, all’epoca segno distintivo di audacia, qualità che possiede questo vino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *