TIPOLOGIA VINO
Malvasia secca frizzante
VITIGNI
Malvasia aromatica di Candia
TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, cordone speronato, guyot
RESA
80/90 Qli/Ha
NOME VINO
Malvasia Secca
COLORE VINO
Giallo paglierino
PROFUMI
Ampio, intenso, persistente, fine, fruttato, pesca, ananas, miele d’acacia, floreale e salvia
CORPO DEL VINO
Vino secco, fresco, morbido, equilibrato, intenso, molto persistente, fine, tipicamente aromatico
INVECCHIAMENTO
–
LEGNO BARRIQUES
–
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi
TEMPERATURA SERVIZIO
12/14° C
BICCHIERE CONSIGLIATO
A tulipano
TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Champagnotta cl.75
ABBINAMENTI CIBO-VINO
Aperitivi, risotti con asparagi alle erbe aromatiche, tortelli burro e salvia, carni bianche, torte e pasticceria secca
L’ETICHETTA
Questa etichetta ritrae un banchiere fiorentino che ai nostri tempi definiremmo “transgender”. Le stesse caratteristiche potremmo ritrovarle in tutti i vini ottenuti dalla lavorazione dell’uva malvasia: solo quando lo assaggeremo potremo determinare la tipologia del vino che stiamo bevendo.