Malvasia Secca

 

TIPOLOGIA VINO
Malvasia secca frizzante

VITIGNI
Malvasia aromatica di Candia

TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, cordone speronato, guyot

RESA
80/90 Qli/Ha

NOME VINO
Malvasia Secca

COLORE VINO
Giallo paglierino

PROFUMI
Ampio, intenso, persistente, fine, fruttato, pesca, ananas, miele d’acacia, floreale e salvia

CORPO DEL VINO
Vino secco, fresco, morbido, equilibrato, intenso, molto persistente, fine, tipicamente aromatico

INVECCHIAMENTO

LEGNO BARRIQUES

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi

TEMPERATURA SERVIZIO
12/14° C

BICCHIERE CONSIGLIATO
A tulipano

TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Champagnotta cl.75

ABBINAMENTI CIBO-VINO
Aperitivi, risotti con asparagi alle erbe aromatiche, tortelli burro e salvia, carni bianche, torte e pasticceria secca

L’ETICHETTA
Questa etichetta ritrae un banchiere fiorentino che ai nostri tempi definiremmo “transgender”. Le stesse caratteristiche potremmo ritrovarle in tutti i vini ottenuti dalla lavorazione dell’uva malvasia: solo quando lo assaggeremo potremo determinare la tipologia del vino che stiamo bevendo. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *