TIPOLOGIA VINO
Lambrusco rosso frizzante
VITIGNI
Blend di Malbo Gentile, Salamino, Maestri
TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, cordone speronato, guyot
RESA
80/90 Qli/Ha
NOME VINO
Nero di Cio
COLORE VINO
Rosso rubino con riflessi viola
PROFUMI
Fruttato (frutta in composta), mora, prugna, ciliegia, frutta sotto spirito
CORPO DEL VINO
Fresco, sapido, morbido ed equilibrato, molto persistente, fine, armonico ed abboccato con un buon equilibrio acido
INVECCHIAMENTO
–
LEGNO BARRIQUES
–
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi
TEMPERATURA SERVIZIO
15/17° C
BICCHIERE CONSIGLIATO
A tulipano
TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Champagnotta pesante cl.75
ABBINAMENTI CIBO-VINO
Antipasti di salumi misti, cappelletti, lasagne, cotechino, zampone, stracotti, arrosti, cucina tipica emiliana
L’ETICHETTA
Questo è il primo vino della nostra azienda ed è dedicato all’ideatore del progetto “Tenuta La Piccola”: Fontana Licinio, conosciuto come Cio. Nell’etichetta viene ritratto dal grande pittore contemporaneo Lino Frongia. Il quadro fa parte della collezione privata della Famiglia Fontana.