TIPOLOGIA VINO
Lambrusco rosso frizzante

VITIGNI
Blend di Malbo Gentile, Salamino, Maestri

TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, cordone speronato, guyot

RESA
80/90 Qli/Ha

NOME VINO
Nero di Cio

COLORE VINO
Rosso rubino con riflessi viola

PROFUMI
Fruttato (frutta in composta), mora, prugna, ciliegia, frutta sotto spirito

CORPO DEL VINO
Fresco, sapido, morbido ed equilibrato, molto persistente, fine, armonico ed abboccato con un buon equilibrio acido

INVECCHIAMENTO

LEGNO BARRIQUES

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi

TEMPERATURA SERVIZIO
15/17° C

BICCHIERE CONSIGLIATO
A tulipano

TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Champagnotta pesante cl.75

ABBINAMENTI CIBO-VINO
Antipasti di salumi misti, cappelletti, lasagne, cotechino, zampone, stracotti, arrosti, cucina tipica emiliana

L’ETICHETTA
Questo è il primo vino della nostra azienda ed è dedicato all’ideatore del progetto “Tenuta La Piccola”: Fontana Licinio, conosciuto come Cio. Nell’etichetta viene ritratto dal grande pittore contemporaneo Lino Frongia. Il quadro fa parte della collezione privata della Famiglia Fontana.