TIPOLOGIA VINO
Malvasia dolce frizzante da mosto parzialmente fermentato

VITIGNI
Malvasia aromatica in purezza

TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, cordone speronato, guyot

RESA
80/85 Qli/Ha

NOME VINO
Malvasia dolce

COLORE VINO
Giallo paglierino brillante

PROFUMI
Fruttato, con sentori di albicocca e miele, con leggera nota agrumata e minerale

CORPO DEL VINO
Dolce ma non stucchevole, di struttura delicata, molto aromatico con piacevolissima nota acidula che dona al vino una piacevole freschezza

INVECCHIAMENTO


LEGNO BARRIQUES


AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi

TEMPERATURA SERVIZIO
Fresco da frigo

BICCHIERE CONSIGLIATO
A tulipano

TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Champagnotta cl.75

ABBINAMENTI CIBO-VINO
Vino dolce da abbinare alla classica pasticceria emiliana, ciambella, macedonia di frutta e alle torte con amaretti

L’ETICHETTA
Questa etichetta ritrae un banchiere fiorentino che ai nostri tempi definiremmo “transgender”. Le stesse caratteristiche potremmo ritrovarle in tutti i vini ottenuti dalla lavorazione dell’uva malvasia: solo quando lo assaggeremo potremo determinare la tipologia del vino che stiamo bevendo.