TIPOLOGIA VINO
Malvasia dolce frizzante da mosto parzialmente fermentato
VITIGNI
Malvasia aromatica in purezza
TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, cordone speronato, guyot
RESA
80/85 Qli/Ha
NOME VINO
Malvasia dolce
COLORE VINO
Giallo paglierino brillante
PROFUMI
Fruttato, con sentori di albicocca e miele, con leggera nota agrumata e minerale
CORPO DEL VINO
Dolce ma non stucchevole, di struttura delicata, molto aromatico con piacevolissima nota acidula che dona al vino una piacevole freschezza
INVECCHIAMENTO
–
LEGNO BARRIQUES
–
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi
TEMPERATURA SERVIZIO
Fresco da frigo
BICCHIERE CONSIGLIATO
A tulipano
TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Champagnotta cl.75
ABBINAMENTI CIBO-VINO
Vino dolce da abbinare alla classica pasticceria emiliana, ciambella, macedonia di frutta e alle torte con amaretti
L’ETICHETTA
Questa etichetta ritrae un banchiere fiorentino che ai nostri tempi definiremmo “transgender”. Le stesse caratteristiche potremmo ritrovarle in tutti i vini ottenuti dalla lavorazione dell’uva malvasia: solo quando lo assaggeremo potremo determinare la tipologia del vino che stiamo bevendo.