TIPOLOGIA VINO
Rosso Fermo

VITIGNI
Cabernet Sauvingnon (80%)/Uve Caucasiche (20%)

TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, cordone speronato, guyot

RESA
70/80 Qli/Ha

NOME VINO
L’Ernesto

COLORE VINO
Rosso rubino

PROFUMI
Profumi di spezie e frutti rossi, ciliegia e marasca con sfumature di tabacco

CORPO DEL VINO
Vino di corpo, caldo, morbido, equilibrato, persistente, fine, armonico

INVECCHIAMENTO
In acciaio

LEGNO BARRIQUES

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
6 mesi

TEMPERATURA SERVIZIO
18/20°C

BICCHIERE CONSIGLIATO
Ampio da rosso

TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Bordolese cl.75

ABBINAMENTI CIBO-VINO
Pasta con sughi di carne, arrosti, brasati, selvaggina e carni bianche elaborate

L’ETICHETTA
L’etichetta rappresenta un chiaro-scuro realizzato dal pittore Lino Frongia appartenente alla collezione privata Fontana. Questo vino è dedicato al nonno del proprietario Ernesto Fontana.