TIPOLOGIA VINO
Rosso Fermo
VITIGNI
Cabernet Sauvingnon (80%)/Uve Caucasiche (20%)
TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, cordone speronato, guyot
RESA
70/80 Qli/Ha
NOME VINO
L’Ernesto
COLORE VINO
Rosso rubino
PROFUMI
Profumi di spezie e frutti rossi, ciliegia e marasca con sfumature di tabacco
CORPO DEL VINO
Vino di corpo, caldo, morbido, equilibrato, persistente, fine, armonico
INVECCHIAMENTO
In acciaio
LEGNO BARRIQUES
–
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
6 mesi
TEMPERATURA SERVIZIO
18/20°C
BICCHIERE CONSIGLIATO
Ampio da rosso
TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Bordolese cl.75
ABBINAMENTI CIBO-VINO
Pasta con sughi di carne, arrosti, brasati, selvaggina e carni bianche elaborate
L’ETICHETTA
L’etichetta rappresenta un chiaro-scuro realizzato dal pittore Lino Frongia appartenente alla collezione privata Fontana. Questo vino è dedicato al nonno del proprietario Ernesto Fontana.