TIPOLOGIA VINO
Spumante metodo classico Brut

VITIGNI
Petit Manseng, Gros Manseng, Incrocio Manzoni 6.0.13

TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, guyot

RESA
90 Qli/Ha

NOME VINO
Joke

COLORE VINO
Bollicine entusiasmanti fini e numerose di un tenue color oro

PROFUMI
Impatto olfattivo di grande freschezza, intenso e complesso, crosta di pane, agrumi con spiccati sentori di ananas, miele e fiori di tiglio

CORPO DEL VINO
Sapido, con una piacevole freschezza ed un giusto equilibrio acido e persistenza, piacevolmente corposo e strutturato

TIRAGGIO
1a settimana di luna crescente nel mese di marzo

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
36 mesi sulle fecce fini. Durante il periodo di affinamento i sedimenti vengono riportati in sospensione almeno 6/8 volte

DEGORGEMENT A LA GLACE ET LIQUEUR D’EXPEDITION
Dopo l’affinamento si passa alla fase di REMUAGE, che viene fatta a mano sulle pupitres di legno, praticamente si fanno scendere i lieviti dal fondo della bottiglia, fino al collo. In gergo le bottiglie vengono messe “in punta”. La successiva lavorazione consiste nel ghiacciare il collo della bottiglia, stappare, introdurre il liqueur d’expedition, ricolmare con lo stesso vino e tappare con il tappo a fungo. Dopo alcuni mesi siamo pronti per il brindisi.

TEMPERATURA SERVIZIO
6/8°C

BICCHIERE CONSIGLIATO
Flute

TIPOLOGIA DI BOTTIGLIA
Champagnotta pesante cl.75/cl.150

ABBINAMENTI CIBO-VINO
Aperitivi, tartine con salse, antipasti, finger-food di verdure, stuzzichini con formaggi a pasta molle, aragosta, crostacei, salmone in salsa, anguilla, cucina di mare e carni bianche

L’ETICHETTA
Con questa etichetta abbiamo voluto fissare la nostra volontà di ottenere vini conviviali e gioiosi. Vini da bere e da condividere. La scritta JOKE con i caratteri uaguali per le carte JOLLY, rimarcano questo concetto leggero.